Коллеги, большое спасибо за вопросы. Постараюсь максимально подробно.
На бирже пока никаких движений нет, хотя на сайте уже регистрация 1 DCNT. С чем это связано?
Есть очередность разработки платформы управления Decenturion. Если большими блоками и без детализации, то план выглядит так:
- Маркет;
- Доработка модуля Мультипликаторы, включая ручное начисление по заявкам;
- Системный выпуск токенов стартапов;
- Мобильное приложение для iOS/Android;
- Подключение розницы с автоматическим выкупом через биржу;
- Модуль Министерство Труда;
- Модуль Законотворчество;
- Модуль Госзакупки.
Токены с биржи начнут выкупаться только с момента подключения розницы с автоматическим выкупом через биржу.
Принцип работы модуля:
- при регистрации будущим гражданам требуется пройти шаг активации паспорта;
- для этого требуется перевести 1DCNT токен;
- интерфейс регистрации предлагает возможность приобретения токена за BTC/ETH в эквиваленте 1500$;
- после перевода средства токен должен выкупаться на бирже и отправляться на аккаунт покупателя.
Задачи расположены согласно приоритету, но учитывая, что вышеописанный список запланирован на ближайшие 1.5 месяца – не так долго до выкупа.
Вы говорили что в CC осталось очень мало токенов по 1000$. До сих пор продаются по этой цене. Ещё много их там осталось?
Осталось вовсе незначительное количество. Но в любом случае по 1000$ токены будут сняты с продажи 1 августа.
Принцип подъема стоимости DCNT Liquid: «окончание партии» или «окончание календарного месяца».
С первого числа следующего месяца в СС токены будут продаваться по 1500$, в рознице по 2000$.
Почему проекты LUC, NVB продавали свои токены за мизерные цены в ICOS? Из-за этого произошло падение стоимости данных токенов в 10-50 раз. Будет ли осуществляться регулировка цен в дальнейшем?
Падение в 10-50 никак не может быть результатом работы обменного механизма по ICOS. Объемы обмена ограничены. Как только проекты накопят критическую базу пользователей и обеспечат естественный спрос на токены – цена начнет рости. Придерживайте токены, не сбрасывайте по низкой стоимости.
5 июля на вебинаре Евдокимов с Форостиным заверяли, что до конца июля будет решён вопрос по инвестициям во Второй Портфель с 1 по 10 апреля и даже утверждали, что есть 7 вариантов решения этого вопроса. На дворе, как известно, август, решение так и не предоставлено. А между тем, это вопрос престижа и доверия, а также показатель отношения к инвесторам. А еще ранее, на этот вопрос, вышеуказанные граждане отвечали, что никто не будет обижен, но и все будут удовлетворены вынесенным решением.
Следующая выплата произойдет 1 сентября. Объем токенов, который нам удастся реализовать для обоих групп инвесторов – 23.5% на каждую группу. Итого общий объем реализации токенов для первой группы инвесторов (до 1 февраля) составит 43.5%, а для второй группы – 23.5%. Из 7 потенциальных на тот момент сделок нам удалось закрыть 5. В
принципе более чем рабочий вариант, в текущей рыночной ситуации. Мы структурируем «Mix» сделки, в которые входят не только токены стартапов, но и доли, которые ранее приобретались Cryptonomics Capital.
Мы продаем свои доли чтобы обеспечить доход инвесторам.
Коллеги, мы предложили целый ряд решений:
- реализация токенов и планомерная выплата;
- обмен на ликвидные DCNT с фиксацией доходности.
Когда будет внедрена функция для пользователей дисквалификации эдвайзеров и админов в официальных группах?
В ближайшее время. Сейчас выстраиваем модуль для арбитража для приема жалоб, прямо в формате скриншотов. Так же до 13 сентября мы планируем открыть модуль с вакансиями и будем набирать специалистов совершенно открыто. В том числе и в админы.
Так же, всем эдвайзерам фонда, кто хоть раз в грубой форме отозвался о фонде СС или Государстве Decenturion будет отключена партнерка. Мы собрали базу из нескольких
десятков «критиков» и были поражены объему дохода с партнерки, который они получили. Есть у нас еще несознательные граждане, кто не понимает, что клевета и хамство работает против государства, против притока новых граждан, мешает рознице, имиджу.
Все токены портфеля 2 на листинге катастрофически падают. Пример: токен NVB – на сайте продавали по 1$, в фонде 56 центов, в iconic – 4-10 центов. В первый день листинга ICOBox слил на биржу объём токенов в один миллион, уронив токен до 1 цента. Вопрос: зачем на корню уничтожать проект, которому вы присвоили скоринговый бал 8.1? Кто контролирует и будет ли контролировать исполнение дорожной карты проектом? Может ли проект объявить скам и послать нас на… Кто в этом случае защитит наши Инвестиции? Мы все там по вашей рекомендации.
Скорее всего речь про обменную программу ICOS. Компания ICOBox помогала проектам с проведением ICO, средства выделялись из программы ICOS. Объемы обмена ограничены. Как только проекты накопят критическую базу пользователей и обеспечат естественный спрос на токены – цена начнет расти. Придерживайте токены, не сбрасывайте по низкой стоимости. Сам же ICOBox токены проекта не приобретал, ICOBox это сервисная компания, но я к сожалению сейчас не занимаюсь операционным управлением.
Такая ситуация сложилась по условиям присвоения мультипликатора x3 c 29 июля по 31 июля: Процессы верификации и пополнения счётов (сначала кошелька, потом фонда Криптономикс) происходили дольше, чем было нужно. Принимая решение стать первоначальным инвестором Фонда Криптономикс, не мог рассчитать сколько времени займёт вест процесс целиком, от регистрации до приобретения токенов DCNT. Обе транзакций прошли датой 31.07 по времени GMT. Но в кабинете Криптономикс при покупке токенов DCNT заявка зафиксирована по GMT +3 уже датой 01.08.2018. Поэтому возник такой вопрос: Что является критерием для зачисления в список инвесторов по 31 июля, в случае первоначальной инвестиции? У админов ответы разнятся, поэтому ищу правильный ответ.
Спрашиваю потому, что скорость транзакций непостоянна. По сути, технология блокчейн решила вопрос недоверия поступления средств, поэтому, нажимая на кнопку «отправить», средства в Фонд поступят гарантированно, но с разной скоростью.
Если критерием поступления средств является момент отправки средств инвестором, а не их получения фондом, то это будет более справедливо и честно по отношению к инвесторам (пусть и первоначальным) и гражданам, отправившим средства. По моему скромному мнению, такой вариант совпадает с общей стратегией win-win-win.
Если правильно понимаю, основным принципом первого децентрализованного автономного общества Децентурион является взаимная выгода государств, граждан и бизнеса. Чем более либеральнее государство сможет позволить себе организовать процессы и регламенты, тем больше будет всеобщая заинтересованность в развитии данного общественного образования.
Вопрос в том, будет ли зачислен мультипликатор x3 на приобретенные токены DCNT в таких случаях.
Отношусь к ситуации с пониманием и готов пойти навстречу. Со структурой отправки заявки в службу поддержки согласен. Я надеюсь что меня после приема таких решений не слишком сильно будут критиковать, как это обычно происходит.
Почему в декабре, кто-то заходил по 20К$ за биток в Портфель №2, в январе кто-то за 10K$, хотя говорилось, что происходит привязка к доллару по текущему курсу в момент инвестирования во второй портфель. Биткоин служит только для перевода. Говорили, что инвестору не важен курс Биткоина. А нас посчитали всех по формуле. И неважно, инвестировал инвестор 1 BTC, затратив 20К$ или кто-то в январе за 10К — обоим начислили одинакова в BTC. Напишу в рублях пример. В декабре вложено 1 млн. 200 т.р., получена выплата 400 т.р. (35% от вложенного возвращено), никаких иксов нет и подавно. Или январский вложил 600 т.р. и тоже получил 400 т.р. Где логика? Будет ли следующая выплата производиться с учётом курса БТС к доллару в момент входа в портфель? 8 августа исполняется 8 месяцев вкладу в портфель!!! На текущий момент не то, что прибыли, депозит только на 35% вернулся. Но это пока не главный вопрос. Вопрос про формулу расчёта выплаты.
Токены приобретались в разные периоды и по разным курсам. Если бы мы приобретали весь объем одномоментно, то вопрос был бы резонным. По мере поступления стартапов мы закрывали сделки, по разным курсам.
Мы предложили решение по обмену на ликвидные DCNT с учетом курса. Это сбалансированное предложение, так как закрыть в текущей рыночной ситуации вопрос курса другим способом просто не возможно.
Вопрос по голосованию в государстве Децентурион: голоса будут учитываться всех граждан? И те, кто младше 18 лет? Предлагаю, в голосовании участвовать только гражданам, чей возраст старше 18 лет.
Гражданам до 18 лет можно получить только свидетельство о рождении, документ, который можно (не сжигая дополнительных токенов) обменять на паспорт по достижению 18 летнего возраста. Что же касается всех функций – они до 18 лет недоступны. Токены поступают, но торговать ими так же нельзя.
А кто занимается привлечением стартапов? Акселератор? Там обученные менеджеры? Или стартапы сами находят DC ? Можно ли участвовать в привлечении стартапов и какой % токенов получит человек привлёкший стартап в DC? Предложение — прорекламировать во всех топ 30 крипто группах в Телеграмме. От 20000 живых юзеров, могу предоставить много разных топ чатов-групп.
Accelerator.Decenturion.Com. Руководят процессом Игорь Шойфот, Сергей Сичкар, Анна Дегтярева. Команда более 20 человек на сегодняшний день. За каждый привлеченный стартап после его подключения и эмиссии Вы получаете 20 DCNT Classic или эквивалент в токенах стартапа. Партнерство в этом вопросе нам будет очень полезно – пишите мне напрямую в Телеграмм, с удовольствием все подробно готов обсудить.
На сегодняшний день — 95 стартапов в работе. Мы планируем следующие размещения на следующей неделе.
Какова развернутая схема получения пассивного дохода в Децентурион? И интервалы выплат по нему?
Установите ставку на продажу токенов стартапов. Чем ниже ставка тем быстрее вы получите доход, чем выше – тем больше вы дохода получите. Интервалов фиксированных нет и быть не может, частота реализации зависит от активных граждан и их объема реализации, так как после того как они продадут свои токены – на автомате начнут скупаться ваши. А так же от объема выкупа самого стартапа.
Нам всем известно, что первые выплаты Январьским и Декабрьским инвесторам были произведены в 20 числах июня, знаем, что первые выплаты февральским и мартовским инвесторам планируются на конец августа, интересует когда по подсчетам фонд настроен закончить свои выплаты для каждой из этих групп инвесторов в отдельности? На сколько будет нарушен регламент по срокам?
Следующая выплата 1 сентября. Мы планомерно реализуем токены, закрывая сделки с инвесторами из реального сектора экономики. Назвать конкретные сроки пока мы в процессе достаточно сложно, но прилагаем все усилия.
Было анонсировано на заре DC что токен за паспорт будет сжигаться – тем самым будет уменьшаться эмиссия DCNT— этого нет. Вопрос — отказались от этой модели? И, если «да», в связи с чем? Сам факт гражданства как-то будет отображен в смарт-контракте? или только в БД вебприложения?
При активации паспорта токены навсегда замораживаются на аккаунте. От модели не отказались, она действует и не планируется к пересмотру, если конечно это когда либо не будет пересмотрено общим голосованием всех граждан. Оборот токенов тем самым образом постоянно сокращается. Факт гражданства отображается только в Web и ближайшее время в Mobile-приложениях.
Вопрос по KYC: надо ли затрагивать детей до 18 лет. Они же не имеют права голосовать и заниматься предпринимательской деятельностью. Пусть родители получают доход и все. А то «срочное KYC» приведет к давке как при эвакуации. Все с детьми, а куда бежать никто не знает.
Все верно, KYC придется проходить только по достижению 18-ти летнего возраста.
Деньги за токены списывают на депозит фонда по 2 портфелю и висят недоступные в кабинете, и если проекта нет месяцами – то всё равно админы отказываются возвращать деньги. Кто готов ждать, пусть покупает вместо тех кто желает вернуть затянувшийся проект. Вообще нужна прозрачность на какой стадии реально проект находится?
По всем проектам кто затянул сроки реализации в ближайшее время появятся справки с указанием стадии. По проектам, кто выбыл по различным причинам — средства будут тут же возвращены.
Вопрос про «тестовый токен Decenturion» (https://etherscan.io/token/0x0ce6d5a093d4166237c7a9ff8e0553b0293214a1): почему на нём идут какие то подвижки? Если до 4 июня им пользовались, а сейчас — нет, то кто, зачем и с какой целью осуществляет переводы? Какова его судьба в дальнейшем, т.к. если он будет фигурировать дальше, сложится мнение о эмиссии в 2 раза большей.
Тестовый смарт-контракт не используется и никогда не будет. Токены ранее распределялись по группе тестеров, видимо как-то там и двигаются. Но к Decenturion это отношения не имеет. У нас однозначно не планируется повторных эмиссий.
Появятся ли ответы на эти вопросы в официальных источниках?
Только часть вопросов относящихся к государству Decenturion. Мы собираем единый документ FAQ и планируем там так же использовать контент, который мы вместе с Вами здесь создаем.
Токенов стартапов один тип, но листиться они будут после определенного развития, так сказал Евдокимов. Но! Есть ведь условие, что листинг должен быть не позже 3 месяцев после вхождения СТ в ДЦ. Это очень маленький срок для развития. Как это прокомментирует Евдокимов?
Не позже 3 месяцев после старта Buyback. Это на много более взвешенный срок для реализации токенов. Задача — максимизация стоимости токенов стартапов. Тут и мы и стартап однозначно заинтересованы в наиболее стабильной модели.
Вопрос по токенам DCNT, допустим я купил токен DCNT (неважно, на бирже или в СС), и перевожу его в ЛК в Децентурион. Он попадает в общую копилку DCNT-токенов? Или будет отображаться отдельно? Это ведь разные токены? Вдруг я захочу его вывести потом и продать?
Токены DCNT Classic, DCNT Liquid и DCNT Passport (токен на который активирован Ваш паспорт) показываются отдельными строчками. Суммарный баланс при этом так же видно.
Будет ли запущен 3-й Портфель? Если да, то когда?
Фонд СС планирует полный переход на реализацию инвестиционных продуктов государства Decenturion. Тот же первый портфель фонда теперь строится только на эквити-токенах (акциях) стартапов, проходящих акселерацию через Министерство Промышленности Decenturion (Accelerator.Decenturion.Com).
Вопрос: хочешь подарить бонусный токен, как отличить бонусный от покупного, если на балансе в ЛК, есть и те и те? Разный смарт контракт?
Смарт контракт один, а строчки на балансе видны отдельно в кабинете пользователя.
Наколай добрый день! Закрытость (полная) данного проекта вызывает только подозрения и недоверие у людей, которые не «слепо верят» (как многие в этом чате), а которые на самом деле желают знать что происходит (люди посерьёзнее). Да, Вы делаете это для всех бесплатно и требования тут не уместны, но зачем это спокойно сначала не сделать, те же механизмы выборов, прочей системы работы государства, а потом их не предложить? Получается на деле, что сначала создали ажиотаж, кто-то под него купил токены DCNT, посыпались закономерные претензии, и теперь вам ещё и в сроки нужно укладываться.
Вы абсолютно правы. Механизм выборов и Законотворчества будут реализованы ориентировочно 5 сентября. Тут сложный вопрос, хотелось показать в действии экономику, подключить министерства, а там уже требуется ликвидность токенов. Опять же, у нас есть план и до конца года мы планируем уже запустить строительство на острове, получить не менее трех признаний нашей независимости, привлечь не менее 300 стартапов. Этот план без продаж не запустить. Ошибкой скорее было не продажи открывать, а вообще запускать хоть какое-либо информирование Российской части аудитории.
Как можете прокомментировать стоимость паспорта в 50$?
За изготовление паспортов мы оплату никогда не взимали. По поводу доставки — ее производит подрядчик на весь мир. Изготовление паспорта стоит около 9$ в себестойке, и мы конечно же без проблем сможем осилить раздачу миллиона паспортов в этом году. А доставка дорогая, а каких-то регионах она и дороже 50$, в Швейцарию ту же – это уже десятки миллионов затрат.
Мы решили сделать для всех кто токен покупает при регистрации доставку бесплатной, а по бесплатным токенам все же требуется чтобы кост подрядчика граждане гасили.
Предложения: Срочно организовать площадку горящих вакансий и пунктов мероприятий… Это вот как раз уже процесс открытости и прозрачности.. Именно так – горящие вакансии и этапы процессов. Например… Министерство обозначает проблему в написании проги наших мультиков и дает запрос на программистов… На несколько тысяч.. А так и незнание с домыслами, ну и пардон – возможности коррупции)) Еще предложение: Разработать уникальные стандарты по детям. Квс, распределение токенов, сохранность токенов и вопросы страхования обеспечения детей на случай разрушения юрлица через несколько лет… Разработать программу обучения детей.
Для решения вопросов прозрачности требуется реализовать три функции:
- План развития (Road Map) для каждого из 10-ти министерств. То что сейчас указано на главной странице – слишком грубо. Мы выпустим детальную карту со всеми KPI и сроками. Сейчас собралась инициативная группа в нашем с Вами чате («Миф и правда»), и мы вместе собираем KPI по министерствам и собираем в единую карту. Эту карту уже начали дизайнить разработчики, будет очень удобно и прозрачно.
- Список вакансий. Сейчас мы сформировали команду и производим опрос всех министерств по вакансиям. Вакансий оказалось более 100, а кадровый голод составляет под 1000 сотрудников. Все вакансии описываются и будут размещены на поддомене министерства труда labor.decenturion.com. Модуль министерства труда будет реализован так же до 13 сентября.
- Модуль законотворчества. До 5 сентября запустится модуль для проведения голосований. Мы проведем первое голосование на втором съезде граждан Decenturion в Москве. Но главное, что начиная с этого момента все голосования будут наполнять конституцию. Тут то и начнется самое интересное.
Предложение по детям. Сейчас есть базис, но он требует более глубокой доработки. До 18 лет не доступны основные функции, но токены копятся и мультипликаторы работают.
P.S. Коллеги, спасибо огромное за вопросы. Извините за задержку с ответами, буду стараться оперативней. Ключевые моменты, которые хотелось бы добавить от себя:
- Мы очень спешим в разработке всех элементов, способных обеспечить прозрачность и я называю точные сроки их реализации;
- C момента реализации модуля Законотворчество Государство перейдет в режим самоуправления, все назначения будут приниматься общими голосованиями;
- С этого момента все успехи у нас будут общими, развивать Государство и защищать его мы будем вместе.
Комментарии